Bogor (ANTARA News) - Hasil riset mahasiswa Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor Umi Kartika Safitri menemukan bahwa biji nangka bisa menghambat penyakit kanker kolon.
"Biji nangka berpotensi sebagai prebiotik karena mengandung polisakarida dan oligosakarida yang tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan," katanya melalui Kantor Humas IPB di Bogor, Jawa Barat, Selasa.
Ia mengemukakan bahwa kanker kolon adalah penyebab kematian kedua di dunia.
Faktor risiko yang berhubungan erat dengan kanker kolon adalah gaya hidup, yaitu pola makan, berat badan, dan aktivitas fisik.
Jangan buang BIJI NANGKA.
Label: Hot Topics
obat maag (lapar maksudnya) bisa jua, dan jadi ingat lagu "1 2 3 si pincang naik kuda ..."
BalasHapusLagu satu satu aku sayang......., kaya apa ingat ja Lo?
BalasHapus