Stroke kini menjadi penyakit mematikan yang juga banyak menyerang orang
muda. Kita bisa mencegahnya lewat pola makan yang sehat, misalnya makan
ikan, terutama yang mengandung lemak, beberapa kali dalam seminggu.
Hasil analisa terhadap 38 penelitian menemukan kaitan erat antara
konsumsi ikan dengan penurunan risiko stroke atau mini-stroke (transient
ischemic attack). Penelitian tersebut melibatkan 800.000 orang di 15
negera.
Mereka yang makan 2-4 sajian ikan per minggu risikonya terkena stroke
atau mini-stroke turun sampai 6 persen. Sementara yang makan ikan sampai
5 kali dalam seminggu mendapat manfaat penurunan risiko stroke sampai
12 persen. Meski begitu, konsumsi suplemen minyak ikan tidak memberikan manfaat yang sama dengan makan ikan langsung. Penelitian lain juga menunjukkan konsumsi ikan menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Ikan diketahui menyehatkan pembuluh darah karena kandungan nutrisinya
yang kaya, yakni vitamin dan asam amino esensial. Selain itu, orang yang
sering makan ikan biasanya makan daging merah lebih sedikit.
Cegah Stroke, Rajinlah Makan Ikan
Label: Artikel
Mari kita galakkan maunjun
BalasHapusmakasih ya gan buat artikelnya, infonya sangat bermanfaat nihhh
BalasHapushmm ikan bisa menceegah stroke, nice info 0-0p
BalasHapussemoga bermanfaat ya artikelnya, alhamdulillah bisa cegah stroke
BalasHapusWahai, Terimakasih bejibun
BalasHapus